欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!
主页 English 旧版入口 申博娱乐138官网

哈尔滨工业大学举办第二届国际青年学者神舟论坛

2017年12月30日 15时03分48秒东北网浏览次数:57

东北网(https://heilongjiang.dbw.cn/system/2017/12/30/057887590.shtml)2017-12-30报道:

30日上午,哈尔滨工业大学第二届国际青年学者神舟论坛开幕式举行。来自牛津、剑桥、哈佛、耶鲁、普林斯顿等国际顶尖学府的100位青年学者参会。

哈尔滨工业大学校长周玉致辞。东北网记者 霍枭涵 摄

  据了解,本次论坛以“才聚神舟,放飞梦想”为主题,分为主论坛和9个分论坛,旨在通过主论坛宣讲、参观,分论坛报告、座谈等形式搭建起交流合作平台,与青年学者一道共谋发展大计,共话青春梦想。

与会青年学者。东北网记者 霍枭涵 摄

  据了解,哈工大目前拥有国家一级学科重点学科9个、国家重点学科二级学科6个,拥有国家级重点实验室8个、国家级工程研究中心4个。参与了从神舟一号到神舟十号飞船系列的研制,迄今,已有50余项研究成果应用到载人航天的各个领域。2017年,哈工大入选世界一流大学建设A类高校。

开幕式现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  哈工大实施青年拔尖人才选聘计划,打破论资排辈,坚持海内外一视同仁,校内外一视同仁,选拨35岁以下优秀青年人才,面向未来领军人才重点培养。目前,已选拨教授96人,其中45人次入选各类国家级人才计划。哈尔滨工业大学副校长安实表示,哈工大针对不同层次的青年人才实施了青年科学家工作室、青年拔尖选聘计划等一系列重要举措,学校将为青年人才提供高水平的事业舞台、广阔的发展空间和良好的条件保障,全力助推青年人才实现事业追求和人生理想。

编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

2017年第一期 2016年第一期

最新发布